Otto-Hahn-Str. 7 | 77933 Lahr/Schwarzwald | 07821- 919 630 | post@scheffel-gymnasium.de

Digitale Live-Führung durch die kolonialgeschichtliche Ausstellung des Ritterhaus-Museums in Offenburg

Liebe Schülerinnen und Schüler!

In der Projektgruppe „Eine Schule liest ein Buch“ haben wir festgestellt, dass wir nur wenig (oder sogar fast nichts) über die koloniale Vergangenheit Deutschlands wissen – und dass wir das gerne ändern würden.

Am Montag, 28. Juni 2021 von 14-15.30 Uhr bietet uns das Museum im Ritterhaus nun eine digitale Live-Führung durch seine kolonialgeschichtliche Ausstellung an. Eine Museumspädagogin zeigt uns die Ausstellung und beantwortet im Anschluss unsere Fragen.

Dank des Fördervereins unserer Schule ist der Museumsbesuch sogar kostenlos, denn die „Freunde und Förderer des Scheffel-Gymnasiums“ finanzieren ihn für euch!

Bitte meldet euch sehr bald, spätestens aber bis zum 20. Juni bei Frau Strobach verbindlich an, wenn ihr teilnehmen möchtet.

Christine Strobach

Unsere Siegel und Auszeichnungen