Otto-Hahn-Str. 7 | 77933 Lahr/Schwarzwald | 07821- 919 630 | post@scheffel-gymnasium.de

Beratung am Scheffel

Wenn du...

• Probleme mit dem Lernen und den Noten hast,
  • dich nicht konzentrieren kannst oder einfach nicht mehr lernen magst,
  • nicht weißt, ob diese Schule die richtige für dich ist,
  • immer wieder wegen deines Verhaltens aneckst und das ändern möchtest,
  • private Sorgen in deiner Familie oder mit Freunden hast,
  • wissen willst, wo du außerhalb der Schule Hilfe finden kannst,

dann kannst du dich an unsere Beratungslehrerin Frau Pfeiffer wenden.

Bei schulischen Fragen und Problemen stehe ich dir und/oder deinen Eltern beratend zur Seite.

• Wir treffen uns zu Gesprächen und versuchen zusammen, dem Problem auf den Grund zu gehen.
  • Wir suchen Lösungen und unterstützen dich dabei, wenn du neue Wege ausprobierst.
  • Du kommst freiwillig und kannst dich darauf verlassen, dass ich mich an die Schweigepflicht halte.

Wie nimmst du Kontakt auf?

Einen Zettel mit deinem Namen und der Klasse in das Fach von Frau Pfeiffer legen lassen.

Oder sprich mich direkt an. Oder bitte einen Lehrer, den Kontakt herzustellen.

Ich vereinbare dann einen Termin mit dir.

Unsere Siegel und Auszeichnungen