Otto-Hahn-Str. 7 | 77933 Lahr/Schwarzwald | 07821- 919 630 | post@scheffel-gymnasium.de

Es blühe das Scheffel!

Wir, das Eco-Schools-Team, haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Schule umweltfreundlich zu gestalten! Um diesem Ziel einen Schritt näher zu kommen, haben wir am Samstag kurzerhand unser zweites Projekt gestartet: eine Wildblumenwiese!

Hierbei wollen wir auf das Thema Biodiversität aufmerksam machen, und den Fokus auf das Aussterben der Bienen und Insekten lenken.

Unsere bunten Blumenwiesen dienen den Insekten als ideale Nahrungsquelle, Nistmöglichkeit und Überwinterungsquartier. Insekten bestäuben beispielsweise unsere Pflanzen, sind natürliche Schädlingsbekämpfer, verbessern die Böden und sind somit sehr wichtig.

So haben wir uns also an die Arbeit gemacht und unsere Blumenwiesen angelegt. Im Moment sind es noch unscheinbare Erdhügel, doch bald soll eine kunterbunte Blumenpracht den Insekten als wichtige Nahrungs- und Habitatmöglichkeit dienen und nebenbei unsere Schule verschönern.

Hierbei kommen verschiedene Blumensamen zum Einsatz, um eine möglichst große Vielfalt an heimischen Arten zu gewährleisten.

Das Abi startet!

Wir wünschen allen unseren Abiturienten einen guten Start in die schriftlichen Prüfungen und ganz viel Erfolg!!!

Die gesamte Scheffel-Schulgemeinschaft

Prüfungsstart mit dem Deutsch-Abitur

Mit Maske, viel Abstand und nicht im Schulgebäude, sondern in der Mehrzweckhalle des LGS-Geländes starteten heute morgen unsere Abiturientinnen und Abiturienten in ihre erste Prüfung - Deutsch steht heute auf dem Plan. Anders als in den letzten Jahren schreiben nicht alle Abiturienten die Deutschprüfung, sondern nur die Leistungsfächler. So haben etwa 50 Schülerinnen und Schüler noch ein wenig "Galgenfrist" - und drücken ihren Freunden hoffentlich fleißig die Daumen!

Unsere Siegel und Auszeichnungen