Die Rasenden Rüben für unsere Mensa

Liebe Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen,

wir freuen uns riesig darauf, ab diesem Schuljahr für euch den Kochlöffel zu schwingen: Willkommen bei den Rasenden Rüben! Wir sind ein Lahrer Catering, dass 16 Kindertagesstätten und fünf Schulen in der Region bekocht.

Es liegt uns am Herzen, statt fader Kantinenkost ein gesundes, ausgewogenes, vor allem aber leckeres Mittagessen auf die Tische zu bringen. Wie wir das machen? Unsere Köche kochen ausschließlich frisch - mit regionalen, saisonalen sowie vorwiegend ökologischen Zutaten. Ganz ohne Konservierungsstoffe, künstliche Aromen oder andere Übeltäter. Unser Fleisch beziehen wir nur von Höfen aus der Regio, die sich der artgerechten Tierhaltung verschrieben haben.

Unser Team:  Die Ober Rübe Nicole, unsere zwei Köche Tobi und Manuel samt Beikoch Marcel, außerdem unsere Ladies Beate, Alexa, Anna, Paula, Julia und Hoa, die für Service und Sauberkeit sorgen. Unsere flotten Fahrer Hans-Peter, Ansor und Elias bringen die Rüben zum Rasen.

Und wie bekommt ihr euer Rübenessen? Ihr meldet Euch beim LEO-System unter dem Link: https://scheffel.zapto.org:4534/leo/start.php mit dem Menüpunkt Neu Registrieren  an und sobald Euer Guthaben gebucht ist, bekommt ihr eine Karte von Leo, oder ihr seid schon Kunde bei Leo, dann bestellt ihr wie gewohnt Euer Wunschgericht. Im Moment entscheidet ihr euch bis Sonntagabend 23.00 Uhr, was ihr die kommende Woche zu Mittag essen wollt. Die Bestellfristen werden aufgrund der aktuellen Corona Lage und der damit verbundenen Hygienemaßnahmen immer mal wieder angepasst. Hier versuchen wir Euch alle mit Infos über LEO-Mails zu erreichen. Bitte achtet darauf, dass Ihr lediglich innerhalb eurer Klassen mit Euren Mitschülern*innen an einem Tisch ohne Abstandsregelung sitzen könnt und nicht in gemischten Gruppen. Es stehen im Innen- und Außenbereich genügend Tische für Euch bereit, damit wir alle die sicheren Abstände einhalten können. Auch beim Anstehen zur Abholung Eures Essens sind die Abstände von 1,5m außerhalb Eurer Klasse einzuhalten und das Tragen der Maske bis zu Eurem Platz in der gesamten Mensa immer ein muss. Wir bitten hier um Euer Verständnis, da wir sonst die Mensa leider wieder schließen müssen. Aufgrund der kurzen Vorbestellzeit und unserer frischen Küche möchten wir auf Stornierungen von bestellten Essen verzichten, es ist Euch jederzeit möglich, bei Ausfall der Mittagsschule etc. euer Essen „to go“ bei uns mitzunehmen. Ganz ohne Vorbestellung bieten wir Euch außerdem jeden Morgen ein yummy Powerfrühstück in der Pause an. Beachtet hier einfach die Durchsagen, wann ihr uns in mit Eurer Klassenstufe in der Mensa zum Pausenverkauf besuchen dürft. Im Moment gibt es folgende Pausenverkaufstage:

1. Pause 9.15 Uhr – 9.25 Uhr

2. Pause 11.05 Uhr – 11.30 Uhr

Kursstufe K1

Kursstufe K2

Wir sind gespannt auf viele neue Gesichter und freuen uns auf ein leckeres gemeinsames Schuljahr.

Eure Ober Rübe Nicole & das gesamte Rübenteam

Essensbestellung