Aktuelle Informationen zum Coronavirus

letzte Aktualisierung: 30. März 2020 - 14:00 Uhr

Das Scheffel-Gymnasium ist, wie auch die anderen Schulen in Baden-Württemberg, von der allgemeinen Schulschließung betroffen. Der Unterricht wird voraussichtlich am 20. April 2020 wieder aufgenommen. Das Landratsamt Ortenaukreis hat eine neue Hotline Psychologische Beratung Corona eingerichtet. Dort stehen ab sofort Montag bis Freitag von 9 bis 12 und von 13 bis 16 Uhr erfahrene Expertinnen und Experten der Psychologischen Beratungsstellen im Ortenaukreis für Gespräche und Informationen zur Verfügung. Die Hotline ist für den gesamten Ortenaukreis unter der Nummer 07821 9157 2557 erreichbar. Mit allen kleinen und großen Sorgen und Fragen dieser Art können sich ab sofort Bürgerinnen und Bürger des Ortenaukreises, Erwachsene, Jugendliche, Kinder und Eltern an die neue Hotline wenden.

Aktuelle Informationen finden Sie hier:

Schülerbrief mit Informationen zu den neuen Abiturterminen (30.03.2020)
Schülerbrief mit Informationen zur Verschiebung des Abiturs (20.03.2020)

Elternbrief mit Informationen zum e-learning (16.03.2020)

Elternbrief mit Informationen zur Schulschließung (13.03.2020)
Elternbrief mit Informationen zur Anmeldung für Viertklässler (10.03.2020)
Elternbrief der Schulleitung (09.03.2020)
Informationshomepage des Kultusministeriums

Pressemitteilungen der Stadt Lahr
Homepage des Robert-Koch-Instituts mit aktuellen Informationen zu Krisengebieten

Über neue Entwicklungen informieren wir hier und über die Elternvertreter der Klassen.

Sabine Rühtz                      Antje Bohnsack
                       Schulleiterin             stellvertretende Schulleiterin