History in English

Schüler des Bilingualzuges berichten vom Geschichtsunterricht

8 cm dick und 40 cm lang: So groß ist das berühmte Lexikon aus dem 18. Jahrhundert, das wir uns im Unterricht angeschaut haben. ⯑ Es half uns sehr dabei, uns in die Vergangenheit hineinzuversetzen.

8 cm thick and 40 cm long: That´s how big the famous 18th-century Encyclopédie that we looked at was. ⯑ It helped us a lot to get closer to the past.

Zum Unterricht gehören auch ab und zu Spiele. Dieses Domino-Spiel zur Französischen Revolution war sehr lustig ;D Die Herausforderung war, den Zeitrekord der anderen Klassen zu brechen und der Sieger bekam sogar eine Schokolade.

During the lesson you also get to play some games for example the domino game on the French Revolution ;D. It was a challenge to beat the other classes’ time record, the winner even got chocolate :D

Um die Französische Revolution besser zu verstehen und um den Unterricht etwas aufzulockern, stellten wir diese mit berühmten Schauspielern (Playmobil) nach. Das hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. :D

To understand the French Revolution better, we re-enacted it with famous actors (Playmobil). That was a lot of fun for all of us. :D

Max P., Karoline M., Lisa B., Elisa H., Rosa J., 8d/e