Unsere Junior Debators

... in Runde 3 und 4 der Junior League

von Melanie Hauffler und Lea Zanger

Am 27. Januar waren die Junior Debators des Scheffelgymnasiums bei ihrem zweiten Wettkampf in Stuttgart.

Zu Gast am Königin-Olga-Stift waren neben dem Scheffelgymnasium fünf weiter Schulen aus Stuttgart vertreten, um die Runden drei und vier der Junior League aus zu diskutieren.

Das Scheffel wurde von acht Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen sieben, acht und neun und von Frau Stahl vertreten.

Mit einer 2:1 Entscheidung konnte das Impromptu-Team von Natalie, Lea und Nils überraschenderweise die dritte Runde, in der darüber diskutiert wurde, ob Smartphones für den modernen Menschen lebensnotwendig wären, nach Lahr holen und waren sehr glücklich, sich gegen die Gewinner der letzten Saison durchsetzen zu können.

In der vierten Runde, in der über psychisch oder körperlich Beeinträchtigte in Filmen debattiert wurde, musste das Prepared-Team um Franzi, Lisa und Melanie eine klare 0:3 Niederlagen verkraften.

Somit gehen wir am 5. April mit einem Sieg und drei Niederlagen in die Runden fünf und sechs.

On Friday, 27th January the “Scheffel”-junior debating team attended their second competition day in Stuttgart.

Besides our team five teams from schools in Stuttgart were welcomed by the hosting team from the Königin-Olga-Stift to discuss rounds three and four of the Junior League.

The Scheffelteam accompanied by Ms Stahl consisted of eight students from year seven to year nine.

While Natalie, Lea and Nils won the Impromptu debate (“THBT smartphones are necessary for the modern human”)against last year´s winner of the Junior League with a split-decision, Franzi, Lisa and Melanie couldn´t beat the host´s team in the Prepared debated (“THBT  characters with disabilities or significant illnesses in films or television should always be portrayed by individuals with said disabilities and illnesses”)

The junior debators now look forward to their third competition day, rounds five and six, that will take place on April, 5th.