Informationen zum e-learning

letzte Aktualisierung: 29.03.2020 - 17:45 Uhr

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

der Lernerfolg unserer Schülerinnen und Schüler liegt uns am Herzen. Daher haben wir bereits am Freitag, direkt nach Bekanntgabe der Schulschließung begonnen, Vorbereitungen für den Fernunterricht zu treffen.

Wir sind am Scheffel-Gymnasium sehr gut auf diese Situation vorbereitet. Wir haben eine schulinterne e-Learning Plattform, einen schulinternen Messenger und bieten hierüber hinaus in Einzelfällen auch Videokonferenzen zwischen Schülern und ihren Lehrkräften an.

Eine komplette Übersicht erhalten Sie in diesem Dokument: Informationen zum Fernunterricht

Dienst Registrierung / Zugang weitere Informationen

Zum Zugang nutzen die Schüler den Login der Schul-PCs.

Die Schüler der Klassenstufen 5 - 7 verfügen über einen Kursraum je Klasse. In diesen müssen sie sich selbst einschreiben. Bitte beachten Sie hierzu die Erklärung rechts.

In den anderen Klassenstufen nimmt der Fachlehrer die Einschreibung vor.

Sollten Benutzername oder Passwort nicht mehr bekannt sein, wenden Sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und nennen Sie Vor- und Nachname sowie Klasse.

Erklärvideo zur Selbsteinschreibung
(Danke an Torsten Lorenz)
SchulCloud

Unser datenschutzkonformer Messenger erleichtert die Kommunikation zwischen Lehrer, Schülern und Eltern.

Zur Registrierung ist ein Registrierungsschlüssel erforderlich, der beim Klassenlehrer angefordert werden kann.

Handbuch zur SchulCloud

Unsere Lehrkräfte sind per E-Mail erreichbar. Nutzen Sie bitte die dienstlichen E-Mail Adressen, die im Format Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! aufgebaut sind.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Klassenlehrer (inhaltliche Fragen) oder an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (technische Fragen).

Essensbestellung