Die SMV stellt sich vor

Die  SchülerMitVerantwortung  ermöglicht allen SchülerInnen den Schulalltag attraktiver zu gestalten. Neben der Organisation von verschiedenen Aktionen bietet sie auch allen SchülerInnen ein offenes Ohr.

Spätestens drei Wochen nach Schuljahresbeginn wählen die einzelnen Klassen ihre KlassensprecherInnen. Diese versammeln sich dann im Schülerrat und wählen hier eine/n SchülersprecherIn und mindestens eine/n StellvertreterIn sowie zwei VerbindungslehrerInnen. Außerdem wählen sie die SchülerInnen für die Schulkonferenz. Dieses Gremium muss bei wichtigen Entscheidungen wie beispielsweise Änderung der Unterrichtszeiten, Änderung der Schulordnung, usw. mit einbezogen werden.

Unser Schülersprecher-Team:

Julia Dahlinger (K2) / Amelie Rosewich (K2) / Linus Lampe (K2)
Phyllis Stöhr (K1)
Moritz Krauss (10) / Lotte Dahlinger (10)

Die SMV der Scheffel Gymnasiums auf der jährlichen SMV-Tagung

Wenn du Spaß daran hast gemeinsam mit anderen SchülerInnen die Schule nach deinen Wünschen zu verändern, dann bist du genau richtig in der SMV! Wir freuen uns auf dich! Auch SchülerInnen, die nicht Klassensprecher sind, sind in der SMV herzlich Willkommen!!!!