Otto-Hahn-Str. 7 | 77933 Lahr/Schwarzwald | 07821- 919 630 | post@scheffel-gymnasium.de

Informationen für Viertklässler und ihre Eltern - lernen Sie das Scheffel kennen

Ankommen - Wohlfühlen - Mit Freude Lernen

Für uns am Scheffel ist es wichtig, den Kindern den Übergang von der Grundschule ans Gymnasium so angenehm wie möglich zu gestalten. Eine neue Schule bedeutet neue Herausforderungen und mit diesen sollen sie behutsam in Kontakt gebracht werden.

Eine große Rolle spielen unsere Klassenleitungsteams, die Klassenstunden, unsere Schulsozialarbeit sowie die erste Schulwoche. Ausführlichere Informationen finden Sie im folgenden Überblick. Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne.

Und auch auf einen Besuch an der zukünftigen Schule muss im Lockdown niemand verzichten: Das Scheffel öffnet seine Türen virtuell für interessierte Grundschüler und ihre Eltern rund um die Uhr.

Das Kollegium und Schulleitungsteam des Scheffel-Gymnasiums!

Allgemeine Informationen zu unserer Schule und unserem Angebot finden Sie in unseren Info-Flyern:

Informationen & Kontakt

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Scheffel Gymnasium interessieren! Gerne stehen wir Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung. Unser Schulleitungsteam ist jeweils Dienstag, Mittwoch und Donnerstag telefonisch unter 07821 - 919 630 von 15:00 - 16:30 Uhr für Sie erreichbar.

Wenn diese Zeiten für Sie nicht passend sind, können Sie auch per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! einen individuellen Besprechungstermin vereinbaren.

Das Schulleitungsteam des Scheffel Gymnasiums
Nils Henkel, Jutta Haas, Antje Bohnsack (stellvertretende Schulleiterin) und Philipp Freykowski

Schulhausführungen

Die Entscheidung für eine weiterführende Schule ist eine wichtige Entscheidung. Wir wollen, dass Sie und Ihr Kind das Scheffel Gymnasium kennenlernen können, bevor Sie sich entscheiden.

Aus diesem Grund bieten wir individuelle Schulhausführungen an, damit Sie trotz Corona unter sicheren hygienischen Bedingungen einen Eindruck unserer Schule erhalten.

Buchen Sie Ihren Termin für eine Schulhausführung direkt hier

letzte Aktualisierung: 08.01.21 - 15:00 Uhr

Liebe Eltern,

bis wieder Präsenzunterricht angeboten werden kann, besteht für Schülerinnen und Schüler aus den Klassenstufen 5-7 die Möglichkeit eine Notbetreuung in Anspruch zu nehmen.

Für die Notbetreuung (Montag - Freitag von 7:45-12:55) können Sie ihr Kind im Bedarfsfall per E-Mail an Frau Bohnsack (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) anmelden. Bitte denken Sie daran, die Arbeitgeberbescheinigung (siehe unten) schnellstmöglich nachzureichen.

Mit vielen Grüßen für einen guten Jahresstart
das Schulleitungsteam des Scheffel-Gymnasiums