Liebe Eltern, liebe Viertklässler!

Es ist bald soweit, der Wechsel auf die weiterführende Schule steht an.

Lernen Sie unser Scheffel-Gymnasium kennen!

Herzlich laden wir Sie und Ihr Kind ein zum

Tag der offenen Tür im Scheffel

am Samstag, den 7. März 2020 um 9:30 Uhr

Machen Sie sich ein Bild von

• unserem Schulalltag am Scheffel-Gymnasium
  • unseren Lehr- und Lernmethoden
  • unseren Fremdsprachen
  • dem naturwissenschaftlichen Konzept
  • dem verstärkten Musik- und Kunstunterricht in Klasse 5
  • dem bilingualen Zug Englisch
  • der Hochbegabtenklasse
  • dem Sozialen Lernen am Scheffel-Gymnasium
  • unserem AG-Angebot und der Hausaufgabenbetreuung

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und informieren Sie gerne!

Es sind neue Herausforderungen, die auf Ihr Kind zukommen. Jederzeit beraten wir Sie auch gerne im persönlichen Gespräch.

Ansprechpartner für die Unterstufe und besonders die 5. Klassen ist Herr Nils Henkel (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Sie wollen unsere Schule schon vorab besser kennenlernen? Informieren Sie sich über unsere Info-Flyer:

Ihre Schulleitung und das Lehrerkollegium des Scheffel-Gymnasiums

Materialliste für Klasse 5

Am ersten Schultag im September genügt die Mitnahme von Schreibmaterial (Mäppchen und Schreibblock).

Fach

Material

Verzichten Sie der Umwelt zuliebe bitte auf Plastikumschläge und nehmen Sie stattdessen Papierumschläge!

2 Hefte DIN A4 liniert mit breitem weißem Rand, Nr. 25, weißer Umschlag

Schnellhefter, weiß

Mathematik

1 Heft DIN A 4 kariert mit Rand (durchgezogene Linie) Nr. 28 (Schulheft), gelber Umschlag

1 Heft DIN A4 kariert mit breitem weißem Rand Nr. 26 (KA-Heft), gelber Umschlag

1 Heft DIN-A 4 liniert, ohne Rand, Nr. 21, dunkelblauer Umschlag

1 Vokabelheft, DIN A 5, dunkelblauer Umschlag

1 Schnellhefter A4, dunkelblau

1 DIN A 4 Heft, kariert, 32 Blatt, ohne Rand, Nr. 22 brauner Umschlag

BNT

1 DIN A 4 Heft, kariert, ohne Rand, Nr. 22, dunkelgrüner Umschlag

Schnellhefter, dunkelgrün: bereits eingeheftet: 10 Blätter blanko, 10 Blätter kariert, ohne Rand

Musik

1 schmaler Ringordner mit zwei Ringen (beliebige Farbe), darin Blätter zum Schreiben (liniert oder kariert), weiße Blätter, 5 Prospekthüllen, Register mit 3 Abteilungen

1 DIN A 4 Notenheft, z.B. Star Notenheft Nr. 39 è möglichst nur 8 Notensysteme pro Seite (breiterer Linienabstand)

ITG

1 Schnellhefter

Religion (rk und ev.)!

1 Heft DIN A4 kariert mit durchkariertem Rand, Nr. 28, lila Umschlag

Wird in der ersten Stunde nach den Ferien mit den Schülern besprochen

Hausaufgabenheft/ Verbindungsbuch

Vom Förderverein des Scheffel-Gymnasiums erhalten die Schülerinnen und Schüler am 1. Schultag im September ein Verbindungsbuch, das stets mitzuführen ist und das auch als Mitteilungs- und Hausaufgabenheft dient. Bitte besorgen Sie keinen anderen Planer.

X

Wichtig: Bitte Einbindepapier für die Schulbücher besorgen – alle Bücher müssen eingebunden werden, und zwar so, dass der Einband am Ende des Schuljahres wieder leicht zu entfernen ist, ohne dass die Bücher dabei beschädigt werden.

Grundsätzlich sollten in Federmäppchen oder Schultasche immer eine Schere und ein Klebestift sein.

Kennenlernnachmittag und erster Schultag für angehende Fünftklässler

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind für die kommende 5. Klasse am Scheffel-Gymnasium angemeldet und uns damit großes Vertrauen entgegengebracht haben.

Wir laden Ihr Kind bereits heute ein zum

Kennenlern-Nachmittag am Scheffel

Mittwoch, den 10. Juli 2019 um 17 Uhr.

Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, erfahrt bereits an diesem Tag, wer mit euch in die Klasse kommt und wer euer Klassenlehrer bzw. eure Klassenlehrerin sein wird.

Der erste Schultag am Scheffel ist am

Donnerstag, den 12. September 2019

Der Tag beginnt um 8.45 Uhr mit einer ökumenischen Besinnung in der Martinskirche (Martin-Luther-Straße 2, 5 bis 7 Fußminuten von der Schule entfernt).

Um 9.40 Uhr werdet ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, zusammen mit euren Eltern im Scheffel-Gymnasium begrüßt und habt danach bis 12.10 Uhr euren 1. Schultag im Klassenzimmer.

Wir laden auch Sie, sehr geehrte Eltern, ganz herzlich ein, bei diesem für Ihr Kind wichtigen Ereignis teilzunehmen und freuen uns, Sie zum Gottesdienst und zum Start um 9.40 Uhr begrüßen zu können.

Sabine Rühtz, Schulleiterin

Essensbestellung