... am Scheffel für Viertklässler

Die Schule stellt sich vor: Am Freitag, 24.03., 18 Uhr und Samstag, 25.03., 10 Uhr können Viertklässler und ihre Eltern die Schule kennenlernen.
Sie erfahren Wichtiges über die sprachlichen und naturwissenschaftlichen Profile, über die Besonderheiten in den 5. Klassen und außerunterrichtliche Angebote wie AGs, Schullandheim, Austauschprogramme und Studienfahrten. Außerdem stellen Schülerinnen und Schüler das Modell der Jugendbegleiter und Schülersprecher vor. Die Viertklässler werden von Schülerpaten durch das Schulhaus geführt.

Eltern, die sich für das zusätzliche Angebot des Hochbegabtenzugs interessieren, können bei diesen Veranstaltungen an einem Info-Tisch Näheres über das Aufnahmeverfahren und die Gestaltung dieses Sonderzugs erfahren. Die Testung für die Aufnahme in dieses Profil findet am 30.03.2017 statt. Wenn Sie bereits im Vorfeld Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder melden Sie sich telefonisch über das Sekretariat.

Informationen, Termine und Anmeldeformular für zukünftige 5. Klässler

Wir laden alle Schülerinnen und Schüler der kommenden 5. Klassen und ihre Eltern herzlich ein, unsere Schule kennenzulernen und sich über unser Bildungsangebot, unser pädagogisches Konzept und unsere Schulprofile zu informieren.

Anmeldeformular neue 5. Klässler [Excel-Datei zum Ausfüllen am PC]

Anmeldeformular neue 5. Klässler [PDF zum Ausdrucken und Ausfüllen von Hand]

Wichtige Termine in diesem Schuljahr:

Informationsabend:

Freitag, 24. März 2017, 18:00 Uhr

Samstag, 25. März 2017, 10:00 Uhr

Anmeldung 5. Klasse:

Mittwoch, 5. April 2017,

jeweils 9:00 Uhr-12:00 Uhr und 14:00-17:00 Uhr

Kennenlernnachmittag

für die neuen Fünftklässler am Scheffel:

Dienstag, 11. Juli, 17:00 Uhr