Infoabend Hastings und Profilwahlen für zukünftige Klasse 8

Heute, Montag, den 25. März 2019, findet ein Infoabend für Eltern und Schüler der 7. Klassen statt:

18:00 Uhr (Frau Stahl): Infoabend zum Homestay-Aufenthalt in Hastings (Südengland)

19:00 Uhr (Frau Rühtz und Fachschaften): Infoabend zur Profilwahl für Klasse 8

Hierzu sind Sie herzlich in die Aula des Scheffel-Gymnasiums eingeladen.

Einladung zur 6. Scheffel-Jam-Session

…6, Drugs and Rock`n`Roll

…Musik machen

…Musik hören

…ins Gespräch kommen

…entspannen und genießen

Freitag, 29. März, ab 19.00 Uhr in 108/109 mit derzeitigen und ehemaligen Schülern, Kollegen und Freunden.

Mittlerweile schon zur kleinen Tradition geworden erlebt die Scheffel-Jam-Session bereits ihre sechste Auflage, zu der wir herzlich einladen.

Bringt wieder Instrumente, Stimme, Bandkollegen, Freunde etc. oder auch einfach nur gute Laune mit, dann wird das ein schöner Abend mit vielen aktuellen und ehemaligen "Scheffelern".

Auf Ihr/ Euer Kommen freuen sich

Jonathan Walter, Ulf Winter,

Wolfgang Rothmann und Stefan Lindenmeier

Auf die Plätze, fertig, Debatte!

von Dilara Dilman

Wie oft habt ihr euch während dem GK-Unterricht oder einer Diskussion mit euren Eltern schon gewünscht, besser im Argumentieren zu sein?

Die Senior Debaters des Scheffel-Gymnasium befassen sich mit genau diesem Thema: Debattieren. Aber nein, nicht auf Deutsch, sondern auf Englisch, der lingua franca.

Anmeldung für das Schuljahr 2019-2020

Sehr geehrte Grundschuleltern,

über die folgenden Links gelangen Sie zum Anmeldeformular für die Einschreibung Ihres Kindes am Scheffel-Gymnasium mitsamt den zwei ebenfalls erforderlichen Anlagen.

Es handelt sich um .pdf-Dokumente, die für Sie zum Download bereitgestellt wurden:

Anmeldeformular für das Schuljahr 2019-2020:    Word-Dokument        PDF

Anlage 1

Anlage 2

Tipp: Sie können die Formulare auch elektronisch mit dem Acrobat Reader ausfüllen, indem Sie die Karteikarte "Werkzeuge" und darin dann die Funktion "Ausfüllen und Unterschreiben" auswählen.

Vielen Dank für Ihr Interesse am Scheffel-Gymnasium. Wir freuen uns sehr darüber.

Mit freundlichen Grüßen,

Scheffel-Kalender