Informationen für Viertklässler und ihre Eltern - lernen Sie das Scheffel kennen

Ankommen - Wohlfühlen - Mit Freude Lernen

Für uns am Scheffel ist es wichtig, den Kindern den Übergang von der Grundschule ans Gymnasium so angenehm wie möglich zu gestalten. Eine neue Schule bedeutet neue Herausforderungen und mit diesen sollen sie behutsam in Kontakt gebracht werden.

Eine große Rolle spielen unsere Klassenleitungsteams, die Klassenstunden, unsere Schulsozialarbeit sowie die erste Schulwoche. Ausführlichere Informationen finden Sie im folgenden Überblick. Bei weiteren Fragen melden Sie sich gerne.

Und auch auf einen Besuch an der zukünftigen Schule muss im Lockdown niemand verzichten: Das Scheffel öffnet seine Türen virtuell für interessierte Grundschüler und ihre Eltern rund um die Uhr. Alle Infos finden Sie nach Klick auf den Button unten.

Über eine Livestream-Videopräsentation, bei der das Schulleitungsteam die Profile des Scheffel-Gymnasiums vorstellt, erhalten interessierte Eltern einen Einblick in das Schulleben. Diese Präsentation wird zu den folgenden Terminen angeboten:

Samstag, den 27. Februar von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr und

Samstag, den 06.März von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr.

Wir freuen uns auf Euch!

Das Kollegium und Schulleitungsteam des Scheffel-Gymnasiums!

Essensbestellung